В квартире душно, лето наступило

Ольга Бондаренко Автономова
В квартире душно, лето наступило
И тёмной ночью я иду гулять.
Как хорошо на улице, как мило!
Прохладой веет, телу – благодать!

Весь город спит, уже довольно поздно,
А мне не спится, хочется мечтать.
Я перед сном люблю смотреть на звёзды,
Вдыхать всей грудью летний аромат.

Как вкусно пахнет этот куст жасмина!
Шагну вперёд и чувствую сирень.
Передо мной - волшебная долина,
А все кусты, как сказочный плетень.

Прекрасен мир при ясном лунном свете,
И пусть меня чаруют небеса,
Но я люблю, люблю свою планету,
Она мне тоже дарит чудеса!