Сквозь землю падают снежинки

Наталья Ярасова
                Такого снегопада...
                А снег не знал, и падал...
Пеленою небо затянулось.
Белый воздух голову кружит,
И пьянит хитросплетение улиц.
Город, пробудившись, будто спит.

Падают снежинки, исчезая
Где-то в сырости задумчивых дорог.
Говорят, что тают. Может, тают,
Расплавляясь в пламени тревог.

Но освобождением из плена
Эта гибель может и не стать.
На границе двух земных вселенных
Можем мы не встретиться опять,

И тогда напрасна песня неба -
Снежное слепое конфетти.
Было... нет, неправда, это - небыль!
Это не могло произойти.

5.11.96