Пока с другими ходит Родина моя

Владислав Ивахник
Средь голубей, грачей и разных перелётных,
И полчищ серого с чернявым воронья
Ловлю я взгляд твой как и прежде мимолётный
И счастлив я.
Так счастлив я!
Одни трясут себе бездумно головами,
Другие вдумчиво, затейливо крадут.
Все поросло вокруг заборами и рвами,
И между нами словно вражеский редут.
Но верю, знаю, помню и не сомневаюсь -
Нас ждёт венец под серенаду соловья.
Который год я спать ложусь не раздеваясь,
Пока с другими ходит Родина моя.