Doom Trailways Descrete 18. 02. 19

Алексей Сарычев Лирика
Стала жизнь наша стылой,унылой и постной
Тропы судеб дискретны - всё криво и вкось
Мы безудержно движемся к яме погостной
И, что самое грустное, движемся врозь

Кровь давно не бурлит - чуть струится по жилам
Все мечты обнулились за давностью лет
Веры светлым и тёмным мистическим силам
В атмосфере цинизма фактически нет

...Без вина и огня брыдло, скорбно и пресно
Грезить нечем и нечем наполнить стакан
Бытие несовместно с задумкой Небесной
И бессмысленно словно двуглавый тукан

То, что было так ревностно нами хранимо,
Обратилось в безмолвие, пепел и прах
Если что-то прошло хорошо, значит мимо
И песок на исходе в песочных часах

Ни веселья, ни слёз и ни рая, ни ада
Лишь луна над крестом ледяна и бела
Вот упало кадило, погасла лампада -
И людей не осталось - одни чучела

Среди них не до юмора, не до сарказма
Дух безвольных убог, неспособен к борьбе
Здесь трясина невежества, бездна маразма
Мрак. И мёртвый двуглавый тукан на гербе.