Лето наступило!

Жанат Эрнст
Месяц улыбаясь, исчезает.
Дышит паром утренним рассвет.
Солнце спозаранку просыпаясь,
Заступает в свой привычный сет.

Озарит своим прекрасным светом
И зальёт теплом все погодя,
Паутинка дрогнет чуть от ветра
И натянется, на солнце не глядя.

Птицы по команде все проснутся,
Звонко заливаясь, сообщат
Мне о том, что лето тут как тут уж,
Что оно уже зовёт меня!

Не на море - в степи золотые,
В горы с облаками с сединой,
В синие просторы дорогие,
Что зовутся стороной родной...

01.06.2018