За осенью будет хорошее

Гамаюн 2
Приклеился жёлтой ладошкой   
Кленовый листок на стекло.
Мне вспомнилось грустно-хорошее,
Как жаль, вместе с летом ушло.

По лужам колечками серыми
С дождём многоточье кружит.
На ветке от ветра, что с севера,
Другой лист, последний дрожит.    

Оставь, не цепляйся за дерево,
Спустись в разноцветье ковра.   
Добавь в шорох листьев доверие.    
Другая придёт пусть пора.      

И я отпущу своё прошлое,
Былое нельзя повторить.
И в будущем много хорошего,
Мне осень о том говорит.    

Уходит красиво воздушная,    
Касается листьев едва.
Вслед ветер их снова подсушит   
И каждый начнёт целовать.