в июне

Медовка
бездонный взгляд утерянной Этрурии,
опять на души вялые запал –
из прошлого, к нам, из античной Фурии,
являет зашифрованный астрал,

и в образе, на чудеса помазанном,
зовёт на счастье этот синий взгляд,
прожить опять в мучениях несказанных,
вновь повторить простой земной обряд,

до боли, позабытая, знакомая,
неуловимая парит Мерлина брошь,
вновь чувства оживляет, невесомые,
в которые, теперь не каждый вхож,

случается такое раз в столетие,
когда Этрурия нам новый шлёт сонет,
неявно, между строчек, междометием,
и растворяется опять на сотню лет…

в июне, в ночь, всегда на тридцать первое,
полночным бархатом изогнутая бровь
и, синий взгляд – сокровище, наверное, –
приходит миг увидеть чудо вновь
2019