Он думал...

Анатолий Харин
Чуял, что она его не любит,
Но думал так: "Поможет Бог.
Ведь оба они добрые люди..."
Не прогоняла она его.

Думал он: "Семья - любви основа.
Наладится, если вместе жить..."
Только она любила другого.
Не знала: как же ей поступить?

Думал он: "Будут дети - полюбит..."
Страсти не ведал он матерей.
Не знал, что все мы разные люди,
Что она любит только детей.

Думал полюбит, как будут внуки.
Она же их любила сильней.
Не замечала близкого муки -
Хорошо, легко с ним было ей.

Жил он и жил, да внезапно умер.
Лишь тогда полюбила его,
И зудит сожаления зуммер:
"Так за что ж наказал её Бог?"

Дети с внуки редка приедут,
Боль приносит  пустая кровать,
Ходит к холмику мужа проведать,
Заодно по себе по-рыдать.