На что наступило Лето?

Ольга Клименко 6
Мне сказала мама:
"Лето наступило..."
Непонятно прямо
Как это случилось?

Значит, есть у Лета
Лапки или ножки?
Значит, бегать может
Как сороконожка?

Где ж оно ходило?
С кем оно шагало?
И на что случайно
Лето наступало?

Вдруг оно, босое,
Обожглось крапивой,
Или на ежонка
Лето наступило?

На лугу зелёном,
Увидав ромашку,
Зацепило ножкой
Острую стекляшку?

Пожалею Лето -
Помогу немножко:
Подарю ему я
Завтра босоножки!

(Из коллективного сборника "Лето. Солнце. Море света." Саратов: Амирит, 2019)