Сегодня ты влюблённый, ты красив,

Виталий Шерстнёв
Сегодня ты влюблённый, ты красив,
А завтра грузовик, водитель пьяный
Убил тебя - и ты в земле, в бурьяне...
Скажи спасибо, что сегодня жив.

Кому? - Неважно, только говори.
Прикинься дураком, целуй всех в щёки,
Увидишь если грустных, одиноких
Утешь их, - смейся с ними до зари,

Признайся милой, наконец, в любви,
Ведь всё равно помрёшь когда-то,
А там - без разницы, какая дата...
Да только ты живи - сейчас живи.