горше полыни

Ирина Борзова 2
Эта пороша от яблонь изыскано-нежна,
Словно осколки души, оголенной в миру,
Так оставляют след белоснежно-мятежный,
Двигаясь лунной дорогой в сердцах в пустоту…

Ты не печаль мое сердце - оно беззащитно!
Все, что тобою не сказано – считано с уст,
Эта усталость души, не вскользь очевидна;
Горькая истина - горше полыни на вкус…

Если по краю идёшь, вступай осторожно.
Линия смерти с линией жизни вразрез.
Взаимность души, это на грани – подкожно.
Не зарубцуешь годами разлуки надрез…



Эрбер Арнульд Оливье, Род-Айленд (9 сентября 1861 - 2 марта 1952), британский художник, известный портретом и пейзажной живописью. Он был дядей Лоренса Оливье