На то и подуй...

Александр Салтыков -Княжегорский
Летней ночью прохлада в окно
залетает под пение птиц.
- К шоколаду, позвольте, вино
в шёпот буйный тяжёлых ресниц.
Прутик ивовый, проще - лоза
шелестит по стеклу, спать не даст.
- Утону, отверните глаза,
до сих пор хулиган и фантаст.
Изумрудные пали дожди,
в лужах звёзды горят ночи все.
Не полюбишь, тогда не буди,
счастье рядом притихло в росе.
Горький вкус тополиного дня
или липы целебный настой;
дрожь снимает с меня простыня
если вышел сюжет затяжной.
Летней ночью любовь до зари
жизнь почтит за один за поцелуй.
В лужах звёзды огнём не туши,
чем ожёгся, на то и подуй...