Страну спасет лишь двуязычье

Петр Бедный
Жаль,прежней нет уже Молдовы
Оставили народ без русской мовы
Визжат от прилагаемых усилий
“Не нужен газ дешевый из России"
"Пешком пойду кондуктору назло"
Об этом власти”гавкают”давно
Вот только неувязка есть одна
От этого страдает вновь страна

Лишь подлым в девяностые года
Как матушка”днестровская”война
Молдову развалили специально
Для выборов в парламент-идеально
И президент-алкаш с России  тоже
Своим тогда бездействием.О боже
Страдать заставил тысячи людей
С тех пор и так до наших уже дней

Но руководства в этих списках нет
Они поверь не люди.Столько лет
В скотину уже явно превращались
Чего хотели мы,того дождались
Теперь бараны депутаты,хрюши
Как и министры бьют они баклуши
В Молдове расплодили кумовство
На этом процветает воровство

С времен так называемой"свободы"
В Молдавии при власти лишь уроды
Кто громче всех Россию обзывал
Хоть нет ума,чиновником он стал
А,если вдруг о двуязычье слышат
Слюной они от ненависти брызжат
Никак тупым не можем объяснить
Лишь так страну дано объединить

Закон двух языков пора  принять
Ну,должен наконец народ понять
Лишь русский и молдавский языки
Спасут страну от бед и от тоски
В Тирасполь молдаване приезжают
Везде им на молдавском отвечают
На русском”северян”и гагаузов
Обслужат в Кишиневе без конфузов

Не надо двуязычьем здесь пугать
Рабочему один лишь можно знать
Вот для кого закон,а не игрушки
Так это с бригадиров до”верхушки”
А также сфер услуг весь персонал
Чтоб оба государственные знал
Тогда и будет без дебатов снова
Единой,неделимой вся Молдова