всё впрок

Медовка
как-то так, само собою, всё сложилось, по судьбе,
и теперь его не скроешь это «всё», что есть в себе,
может, счастья маловато, что родился не в дохе,
не в рубашке –  виноватый,  но в любви, и во грехе,
зато что я пере видел, когда был мой жизни миг,
жаль, не видел пирамиду, что себе Джосер воздвиг,
схватит дух, когда лавиной горбоносая сайга,
цвет сплошной зелёно-синий красноярская тайга,
край не громкий и прозрачный – клюква, лес, болотный рай,
по южней упорно мрачный ждал приземистый Валдай,
где песок жарою пышет – в жесть кирза, сипишь хулу,
как давно, когда-то, слышал в Забайкалье тишину,
и теперь она со мною, здесь вот, там, где левый бок,
как наградой трудовою – всё в нормальности,
всё впрок …