Азбука любви 731-740

Феликс Кац
КАЖДОЙ ВСТЕЧЕ С ТОБОЙ УДИВЛЯЮСЬ, КАК ДИВНОМУ ЧУДУ!..

Сколько лет, сколько зим
Мы у времени были под спудом,
Как был долог для нас
Одиночества тягостный сон –
Каждой встрече с Тобой
Удивляюсь как дивному чуду,
И судьбе каждый раз
Отпускаю мой низкий поклон!..

КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ ТЕЛА Я ТВОЙ!..

Был бы я земным шаром – в подарок
Океан подарил бы Тебе,
Лес таёжный и сотню Игарок,
И равнину, и горный  Тибет.
Был бы  небом – чудесное платье
Я соткал бы из жемчуга звёзд,
Сотни солнц  и десятки галактик
Я в подарок Тебе бы принёс.
Не бывать мне ни небом, ни шаром –
Принимай же подарок простой:
Отдаюсь Тебе радостно, с жаром,
Каждой клеточкой тела я Твой!..

КАК В ЮНЫЕ ГОДЫ!..

То ли это природа любви,
То ли чудо природы –
Ты для меня и сегодня такая,
Как в юные годы!..

22.09.2011

КАК ТЫ ПРЕКРАСНА!..

Средь суеты Ты  Ангелом витаешь,
Взгляд у Тебя и ласковый, и ясный -
И Тыы сама себе не представляешь,
Как Ты прекрасна!..

КАК ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИР ЧЕЛОВЕЧЕН!..

Как же должен быть мир
Человечен, улыбчив и зорок,
Как он должен уметь
И сочувствовать, и сострадать,
Чтоб меня оторвать
От рабочих забот и планёрок
И из рук своих в руки
Заботы твоей передать!..

КАК ЛАТВИЮ ПОЗНАТЬ

Чтоб Латвию познать - подпрыгни выше крыш –
А лучше  - Райниса читай – вот истинный латыш!..

12.09.2014

КАК МЕЧТАЛ Я!..

Как мечтал я в Твою
Окунуться безбрежность -
Как близка мне Твоя
Пуританская нежность!..

КАК МНОГООБРАЗНО ВРЕМЯ!..

Как многоОбразно время,
Как многолик его вид –
И тяжко времени бремя,
И время легко, как миг.
Мордуют  его тираны –
Ни совести, ни стыда,
И пестуют ветераны
Жизни, войны, труда.
Одним время копит тыщи,
Горы добра всего,
А  бОльшая часть людей –
Просто нищие
На паперти у него!.

КАК МЫ ДРУГ ДРУГУ ДОРОГИ - ДВА БЕРЕГА РЕКИ!..

Как мы друг другу дОроги – два берега реки -
Два полюса, два голубя, двустрочья две строки!..

19.04.2012

КАК НАПИСАТЬ СТИХИ

Стихи - занятье, всем доступное,
Вяжи себе узоры слов,
Но, чтобы вышло что-то путное,
Исполни пару пустяков -
Сразись со злом и с изуверами,
В течение десятков лет,
Будь рядышком с пенсионерами,
Немил  которым белый свет,
Вкуси отверстие от бублика,
Что в сердобольности своей
Тебе в прокорм даёт Республика,
Чтоб ты концы отдал скорей,
Вдохни газетной сводки утренней,
Испей от жизненных стихий -
И, наконец - шагни к компьютеру
И напиши свои стихи!..

18.05.1996