Был криком чаек по утру

Олег Загорный
Был криком чаек по утру
И запахом ночного неба,
Собачьим воем на луну,
Хрустящей корочкою хлеба.

Дарил всем розовым кустам
Серёжки росного рассвета,
Раскинув карты по углам,
Входил с улыбкой в двери лета.

И соловью в глухой ночи
Подсвечивал звездою ноты,
В дрожащем пламени свечи
Угадывал по вздохам взлёты.

И там, где море на песок
Ладонью мокрой хлещет пеной,
Мои следы наискосок
За горизонт пролягут веной.

Пусть будет сниться тот закат,
Что облака насквозь пронзает,
Прощальный вздох, последний взгляд
И трап от борта отползает…
     01.06.2019