Там серебряный день...

Сара Рубинштейн
Иван-чай,полевица да лютики,
Серых уток да чирок игра,
Куропатки-монашки там путники,
Углубляется в вечность Река.

Там серебряный день улыбается
Присосавшись к сосцам синевы,
И румянцем златым обливается
Призывающий Бога камыш.

А зачаленный конь к Древу радуг
Ожидает во мгле седока,
Белый гусь на крыле свято-правду
Носит нежно над гривой коня.

Зверь там гордый,людей не боится,
Расступается тихо волна,
Хлеб пекут в небе чистые птицы,
Благокрасная дышит река.

Там головушка царствия вечного
На коленях березок лежит,
Русь там молится утром и вечером
За покой древних русских ракит.

Там живут благолозные Души,
Хоть тела их зарыты в земле,
Царский сон кряквы крик не нарушит,
Там покой как младеницы смех.

Там поплакать не страшно от счастья,
Благолюбцы там только живут,
Три царевны в небесных объятьях
Русский крест в синеве стерегут.

И порой в час вечерний блюдомый,
Под покровом святой тишины,
Пишут небом на кронах иконы,
Подаривши Русь всем неземным...