И снова о нас

Леонида Попова
Весь мир театр - мы актеры;
И жизнь - какая-то игра.
Быть кто-то хочет режиссером,
Кому "на сцене" - как игла.

И в век сплошного интернета
"Кто был ничем - тот станет всем" -
Стихирный омут дарит свет им
И избавляет от проблем.

Здесь крик души, желанья, страсти.
Парнаса лавры и почет.
Здесь, в параллели, грусть погаснет,
Убита рифмою-мечом!!!

Здесь каждый роль свою играет:
Кто Цицерон, кто Диоген,
Джульетты, Фаусты, Данаи,
Цари собравшие гарем...

Здесь, без заборов, самолюбье
Найдет как выразить себя -
От плагиата до безумья,
От дум высоких до битья
Негодных скудных рифмоплетов,
От ненависти до любви...

Стихира - сцена для поэтов,
Что б душу в мир сполна излить...