Проходи, дружок, забирай рассказ...

Алена Мордашова
Проходи, дружок, забирай рассказ,
Ведь в загашнике нет запасной души,
Только свыкся – два фото твоих в анфас..
Потерпи, пожалуйста, не дыши…

Только взял на время чужой ориентир,
Накарябал пять пунктов на десять лет-
В чехарду поиграть попросился мир,
И в ладошке сжат нулевой билет.

То ли вдаль смотреть, усмиряя нрав,
То ли в прошлом остаться еще на вдох
Разноцветья сушеных пахучих трав..
И уйти не смел, и терпеть не мог.

Проходи, дружок, да плати должок:
Чтоб наотмашь. И сердцем. И пали ниц.
Обескровлен Бог. Опустел торжок.
В этом раунде снова проигран блиц.