Бабочка

Валерия Салтанова
БАБОЧКА

                Пожалуйста, не улетай,
                О госпожа моя, в Китай!
                Арсений Тарковский, «Бабочка в госпитальном саду»

                Бабочка спит на подушке твоей,
                Крылышки сна расплескав...
                Владимир Сорочкин, «Солнце запуталось...»

Бабочка, кружева тонкая вязь,
Детства слепящая высь…
Чудо, с какой ты планеты взялась?
Не улетай же, вернись!

Усиков крохотные бубенцы,
Танца нездешний кураж…
Щедрость палитры да горстка пыльцы –
Твой немудрящий багаж.

Знаю, пришла ты бороться с тщетой,
Грусть окрыляя мечтой.
Бабочка, мир напои красотой,
Не улетай же, постой!

Что совершенней: звезда ли? цветок?
Знаю ответ наперёд:
То совершенней, чья жизнь – с ноготок,
То, что быстрее уйдёт…

2019

Фото автора.