Память

Александр Демьянков
*** 

Космонавты. Гагарин. Детство мое.
Пионерское рыжее детство –
Где мы с маленьким  братом играем вдвоем
И откуда нам некуда деться…

Там и папа живой. Это время его –
Устремляются в космос ракеты!
И живется космически очень легко,
Длинным кажется русское лето.

Сколько лет – столько зим между нами прошло,
Кто мы есть и когда-то там были…
Где те детская лодка и наше весло,
На которых по жизни мы плыли?!

До свидания, брат! До свиданья, отец!
Поживу я еще, если можно –
Никому неотложен сосновый венец! –
Постараюсь я жить осторожно.

3 июня 2019 г.