В разряженный воздух опять попадают лучи

Сергей Дуков
В разряженный воздух опять попадают лучи,
и пахнет корицей, и блещут кристаллы ничьи.
Нездешние тени срываются с книжных станиц.
Вам мало пространства? Так вот же вам дар без границ –
без формул, без правил, с босою душой микросхем,
где голос рингтона сегодня не слышен совсем.
Здесь мир затаился, сбежал от словесной пурги,
где стрелы свои водомерки пускают в круги,
и плавится в выси огромного шара слюда.
И длинные тени за нами приходят сюда.
Вот тянется в небе полоска обратно, к вчера –
и звук, заблудившийся, мимо проносит пчела.
И свет исчезает, за линии пятится, и,
где тени ложатся опять на страницы свои,
мы не засыпаем, а просто затмения ждём,
где столько всего не случиться могло под дождём,
где северо-запад себя затянул в провода,
где в воздухе влажном над домом застыла слюда,
где мост РЖД пересёк пуповину реки
и в море фиалки к утру соберут моряки.