Зелёный мир

Вераника Родионова
В зелёных дебрях пахнет хвоей,
Грибов раскинулось раздолье.
И словно камень лазурит
Блестит ручей и взгляд манит.

Соловушка поёт на ветке
Своей возлюбленной кокетке.
Хмелит волшебный запах трав,
Зовёт он нас под сень дубрав.

Пархают бабочки над лугом,
Нашли в цветах они свой дом.
И трактор пашет землю плугом,
Там будут сажинцы кругом.

Зелёный мир - он друг с рожденья.
Он кормит, поит и хронит.
Поэтам дарит вдохновенье,
Художникам - прекрасный вид.