Соженный пепел красного сентября...

Виктор Ольберш
Соженный пепел красного сентября
Небо осенние омылил лунный свет
И к печали меня на вечно приговоря
Чрез решеты я увидел дождь из комет

В темноте ночей,я сочиняю стихи
Кои ты может не увидишь никогда
Хоть и к тебе мои чувства велики
Но средь других-это полная ерунда

Просинец белый, светлый я жду
Дабы, он снегом спящим покрыл
Всем достойным дал надежду
А за мной тихонько дверь закрыл

Берёзки опустили кроны золотые
Лишь вспоминая твоё лицо, я пою
И горечь я почувствовал впервые
Белую нитку на свои пальцы сную

Красные рыбки замерли в пруду
В воздухе повисли грустные мысли
Вырасту комышем, ветром приду
Под солнцем смотреть и погибать,
Над крышками базланить и взлетать

Облака размыло голубым дождём
Дымят медно-красный трубы
За собственной тенью всегда идём
И целуемся со смертью в губы

Разгорелась лава моих тонких вен
Вдохнуло в меня жизнь очарование
Я попросился в твой нежный плен
За окном одно разочарование

Стоишь как свеча в туманом неглиже
Падают мне в руки твои тёплые лоны
И так хорошо моей родственной душе
Плескаются сердца безумные волны

Русый волос - плавное колтыхание
Семо и овамо качается бельё
Я чувствую твоё горячие дыхание
Мои пальцы гладать выя твое

Я понял давно,что я вовсе не баской
Поелику ты так далеко, ты не со мной
Но могу стать любимым своей лаской
Я, конечно, не коштан, и ты не будь иной

В моих глазах мерцает мондраж
Тогда я забоялся думать, что я жив
Жизнь с тобою это только мираж
Я ещё здесь,потому что ужасно лжив

От любви сходят с ума или наоборот?
Не важно, мы хотим взять кусочек
Ведь это Сансара, мировой круговорот
Забывая,мы напишем пару строчек

Бесполезно сердцам упоенным вещать
Возможно ли любовь лечить?
Можно ли бесконечно прощать?
О, так легко кого угодно уличить...

Каждая травинка желает успокоение
Нельзя спасти того, кто уже обречен
Но даже те, стеснено ждут спасение
На кучку падает влюблённый клен

Посвящёно Светлане