Дорасту до отчества и сделаю тату...

Сергей Валерьевич Диденко
Дорасту до отчества и сделаю тату,
Чёрной тушью-памятью пробью слоновью кожу,
Нервы порастрёпанные в косу заплету,
Дни неугомонные чертою подытожу.

По сюжетам прошлого дорога в даль ведёт
Узкою тропинкой и широкой магистралью,
Память, дева скромная, на бой меня зовёт:
Может, расстреляет, может, наградит медалью.

Шаркая походкою и голову втянув,
От стыда пригорбил необстрелянную спину.
У себя безнравственно свободу умыкнув,
В поле жизни наступил на собственную мину.

Вот дорос до отчества - теперь не до тату.
Ногу уберу, и грянет взрыв, возможно, скоро.
Холодный пот с молитвою пронзает глухоту,
Возможно, ниспошлёт мне Бог в спасение сапёра.