Это была клиническая смерть

Мурсанкова Софья Сергеевна
— Было дождливое лето, но очень теплое. Дело было в июле. Утром меня позвали в поход. Я ещё училась в школе и подумала, что неплохо было бы в свои каникулы съездить на свежий воздух подальше от городской суеты, если честно я не люблю людей и многие это знают. Большое скопление существ разумных меня пугает и даже приводит в раздражительность. Многие даже замечают, что мне некомфортно среди людей потому что они другие, не такие как я и возможно это звучит странно, но так и есть...

Мы поехали с друзьями в долгожданный поход на машине. Всё было прекрасно. Музыка играла, мы рассказывали разные истории из жизни. Стук...темнота...Потеря сознания...

В тот момент я думала, что не доживу до сегодняшнего дня, но эти мысли пришли уже после. Своё тело со стороны во время смерти не видела и очень об этом жалею. Но я помню как это было...
Резкая боль в ушах от того, что машина врезалась в столб. Я ничего не слышала и видела только свет, но я была не в сознании. Через несколько минут и этот свет пропал. Я поняла, что я умерла.

А нет, стоп!

Мой силуэт идёт по тёмной аллеи и как будто в лесу были видеофрагменты всего, что было в моей жизни начиная с детства: как я рождалась, как умирали мои близкие люди, как я пошла в школу и т.д. Это было похоже на киноплёнку. Всё это вызывало эффект дежавю. Моё горло сжимало и было очень больно, я не могла вздохнуть. Меня как будто кто-то насильственно душил. Я прошла эту аллею и вышла в розовое пространство, где играла очень приятная мелодия напоминающая малиновый звон...

И вот я слышу голос реаниматологов они все говорили, что бесполезно, что-то делать, и я не выживу. Я резко открыла глаза, но встать у меня просто не было сил. В рот была вставлена трубка это видимо был кислород, чтобы я могла хоть как-то дышать.

Такую боль в голове я не чувствовала никогда после того дня. Но тошнота осталась. Да и резкие головные боли, что я теряю сознание тоже. Теперь комок в горле, тошнота и потеря сознание меня всегда сопровождают. Одни говорили, что это психологическое из-за того, что сильно загоняюсь. Другие, что просто так и должно быть и нужно это принять и прожить. Бред и причём полнейший...


В клинической смерти я находилась 6 минут и 19 секунд. Из этого всего я поняла, как умирает человек и что он испытывает когда умирает.

-Мурсанкова Софья Сергеевна-
03.06.19