Приди

Руслан Бахтеев
В объятиях страстей все дни я провожу,
Не ведаю отмеренное время,
Грехам своим я вместе с тьмой служу,
И не несу креста благое бремя.
Какой ответ я чаю получить?
«Тебя ль я знаю? Раб ты беззаконья,
Всю жизнь свою хотел ты не тужить
Средь глупых дев пришёл теперь спросонья».
Сидит на ложах светлых Авраам,
И говорит в ответ печально: чадо,
Тебе здесь ничего уже не дам,
Бог посылал всю жизнь..тебе было не надо.
Ведут сурово Ангелы меня
В темницу вечной тьмы в страну забвенья,
Где точит червь, палит стена огня..
Здесь суждено быть вечно мне, не на мгновенье..
Проснулся вдруг- звонок раздался в дверь,
А на пороге Библия лежала.
Записка: ты читай Ее и верь,
Ведь всё это пока что не настало.
Даёт Господь отраду-жизни дни,
Употреби их мудро на благое
И душу в Господе навеки сбереги,
Цени сокровище небес ты дорогое.
Кто был внезапный гость, мне невдомек,
Но ,кажется, урок я сей усвоил.
Я вспомнил дивное «Люблю тебя ,сынок,
И душу одарю твою покоем.
Оставь рожки свиные и приди,
Хочу принять таких как ты заблудших
И перстень подарю златой с руки,
Спасу твою измученную душу».
Час не пробил и рад сегодня быть,
Я благость Господа Христа осознавая,
С Ним хорошо в любое время жить,
И в горести, и в радости бывая.
Совет оставлю ,словно гость, тебе:
Прими все строки в сердце ,Бога вспомни.
Слова Отца звучат ,как свет во тьме,
Грехов твоих тебе Он не припомнит.
Как волну грязь души всю убелит,
С иконы пристально тебе в глаза взирая,
Как и тогда в веках Он говорит,
Спасая нас с лихого жизни края.