Пленница

Светик-Поэтик
               
Какие краски этим летом
От дней весенних расцвели!
Они ведут к безумной страсти
И к всеобъемлющей любви.

Но мне от этих ярких красок
Охота плакать в три ручья:
Я пленница нелепых сказок,
И проклята судьба моя…

Меня изводишь ты словами
Простыми, только вот беда:
Они идут вразрез с делами,
Лишь совпадая иногда.

Я умираю от предчувствий,
Что ты мне лжёшь, скрывая всё,
Я не дождусь твоих сочувствий,
И долго мне страдать ещё!

Ну неужели сердце глупо,
И любит просто ни за что?
Ему видать плевать, что тупо
Меня разводят на все сто!

Слова, слова…Они бывает,
Что лечат иль по сердцу бьют.
А кто-то  БОНУСЫ срывает,
Змеёй вползая в жизнь мою.

…Ты научился, как набраться
На всю катушку их, с лихвой:
Ведь забываю все обиды,
Когда я слышу голос твой.

Пойми, расплата всё ж наступит.
Не будь уверенным таким,
Что можно вечно меня мучить.
Придёт конец делам твоим!

                3.06.2019 г Волостнова С.Н.