Разговор по душам. Я не уходил

Окрылённая Мечтатель
Что сейчас на душе...

И снова пишу я за строчкою строчку,
От волненья двух фраз не способна связать,
Разрываю в клочки листок за листочком,
Что сейчас на душе...как словами сказать?

Улетают минуты быстро в разлуку,
Даже чудо сейчас их не может сдержать...
Сжимая в порыве горячую руку,
Не хочу! Не могу я её отпускать!

Вот сейчас ты уйдёшь...на миг обернёшься,
А я слов таких нужных опять не найду.
Вернёшься ко мне...непременно вернёшься!
А я очень тебя, дорогой, подожду!

Да, конечно, конечно... всё понимаю...
У разлук, даже долгих, бывает конец.
Только руку твою сильнее сжимаю,
Слыша стук неритмично стучащих сердец.

И снова пишу я за строчкою строчку,
От волненья двух слов не способна связать,
Весь листочек уже в сплошных многоточьях....
Что сейчас на душе...как словами сказать?

Окрылённая



Я не уходил

Ах! Какая синь! Какой ясный день! Небо без границ!
Я сижу один... В окне пальмы тень, звонкий щебет птиц.
Время всё бежит. У него свой счёт, как и у меня.
Надо пережить! Сердце всё поймёт, в памяти храня.

Скроется вдали день последний наш, сохранив печаль.
Что ни говори, многое отдашь, но не сблизишь даль,
Не уймётся грусть, не уйдёт тоска в долгих вечерах...
Я ещё вернусь с того далека, но вернусь в стихах.

Я вернусь к тебе в тот момент как ты стих прочтёшь мой вновь,
Вспомнишь обо мне, и средь суеты, вникнешь в смысл слов.
Я тогда вернусь, когда ты вздохнёшь, память взбередив,
И души коснусь...тогда вдруг поймёшь, что не уходил.

Мечтатель