Смекалка

Елена Бобкова-Каблукова
Ни тревог, ни бед не чая,
В ожидании чудес
Я природу изучаю,
А вокруг дремучий лес.

Всё мне ново, незнакомо,
И не видно никого,
Только как дойти до дома?
Заблудился... Ничего!

Вот она, моя подмога  -
Встал повыше на пенек:
Скоро кончится дорога,
Путь не так уж и далёк!

А родителей-то жалко,
Ищут, слышу, как зовут.
Я найду большую палку
И продолжу свой маршрут,

Побегу по тропке прямо
Вдоль весёлого ручья:
"Не волнуйтесь, папа с мамой!
Я вернулся! Вот он я!"


Картинка из интернета