Аравийское лето

Eironeia
Аравийское лето
бодрит, как горячий фен. 
Выйти из дома значит войти в хаммам.
Нет, не мигрень, но, это, -
достань, пожалуйста, нурофен,
или что у нас там.

На - воздуха сгусток:
проглатывай, не жуя.
Уж солнце в слепящей дымке рассеялось и само.
Так прекрасно и пусто,
как в райских краях,
и сладко мантру повторять: raudona armija namo.

На - долгожданной ночи
мерцающий светоград,
где лунный голос мечети ласкает прохладой мечей.   
Как тебе там? Не очень?
Хочется к нам назад?
Разве только окунуться в сна пересыхающий ручей.