Мосток

Владимир Моисеенков
Дворцы и парки вдоль Невы,
В полон берёте гостя вы,
Где даже царственные львы не смотрят косо.
Я так любил ночной порой
Бродить по берегу гурьбой.
Июнь, мне нужен твой покой, с порой белёсой.

А Питер летом раз по сто
Взлетает крыльями мостов,
Воспет причудами холстов и озарений;
Спешит на фото, и в сердца
К задворкам мира без конца.
Столичный город без венца - бунтарь и гений.

Теперь ольшаник и ивняк
Собой напутствуют меня,
Осок антеннами сорят предместий топи.
Бетонный тянется мосток
К «железке» той наискосок,
Где взад-вперёд людской поток дела торопят.

Как связан с рельсами состав,
Иду вдоль долгого моста,
К тебе спешу я не спроста, любви началу.
Теперь милей уже другим
Считать по Невскому шаги
Иль в Эрмитаж нырять, как линь, от зала к залу.

Там Тинторетто и Пуссен
Дадут забыть наш век совсем
И в тех полотнах тоже есть своя отрада.
Но я бегу от людных мест
В свой незатейливый насест,
Мне здесь изжить себя в себе, как видно, надо.

6 сентября 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА