развилка

Сергей Краснопольский
Расстояний гладь живая
говорит как боль немая -
забоюсь её....Она
шлет развилку из окна,

и повсюду врата смерти -
их замки вращают черти,
переругиваясь так,
что канаву за кабак

принял запросто как Бога -
спит молитва...Жги, тревога !
Нам с тобою городить
довелося ...Море пить

долго, и стенит всё всуе,
словно головой рискует,
а спроси его как он ?
Скажет : " Позабыл закон... "

Еще много порасскажет,
пятернёю влепит сажи -
лишь макушку пощадит,
сверху чтобы чудный вид

хоть на чуточку остался -
то заслуга диких граций,
если не лишал их сна...
Та развилка там видна.