вечный зов

Наталия Октябрёва
Лес был могучий,
В нём кроны как тучи,
В нём тихо, темно.
В нём легко заблудиться,
Многих принял, не вышел никто.

Даже зоркость орла
Не увидит в центре поляну,
Самый чуткий нос пса
К ней не сыщет тропу.
Ни зверья, да и птица не вьёт гнездо.

На поляне той дом,
Покосился, по крышу врос в землю,
Заросший весь мхом,
С пробитой на крыше дверью, -
В неведанный мир окно.

В царстве Мары тайный приют Бабы Яги,
В курящейся  дымке скрытых болот.
На опушке прикинулся Леший корягой.
Что-то шепчет, кого-то всё ждёт -
Диким хохотом оборвать  того вдох.

Через дебри , болота, чавканья, стоны,
Зная слово - дойдёшь.
Имея имя и цель охоты,
Препятствия все обойдёшь.
А цель охоты - Дракон.

Только он не от мира сего,
Да и там - редкая птица.
Чей творишь ты закон,
Ведь охотник всегда убийца?
- Просто иду на зов...