Дождливой осенью

Олег Замесов
Я бросил всё, правда, всё бросил,
И табак, и вино, и стихи.
В дождливую, серую осень
Я прощаюсь с собою плохим.

Я стану хорошим, по-честному,
И рядом с табличкой «кабак»
Старому пьянице местному
Не дам не руки, не пятак.

И гордою, важной походкою,
Скользя мимо лавок с винцом,
С ухмылкой доброй и кроткую,
Припомню как я был юнцом.

То время ушло, теперь по-другому
Пою и гуляю в гостях.
И в праздники нынче, совсем по иному,
Скитаюсь во всех волостях.

Не лей мне бокал,папирос не пихай,
Я теперь из другого стал теста.
И горько лишь только рукою махай,
От такого смешного протеста.

Я стану приличным, видным занудой,
Перестану шляться хмельным.
Стаканы не бью,аккуратен с посудой,
И стану вдруг скучным, простым.

Я просто живу, просто горюю
По тем, по лихим временам.
И крепко кляну забастовку смешную,
Что к таким приводит делам.

Как юность ушла, так вся молодость,
На табак, на вино и стихи,
Мрачная, вечная холодность,
Меня повстречала плохим.

Я бросил всё, правда, по-честному.
Лишь рядом с табличкой «кабак»
Приятелю старому, местному,
Подам на память пятак.

Дождливой, холодною осенью,
С тоскою по дням, по лихим,
Я бросил всё, верите, бросил всё,
И с собой попрощался плохим.