2 июня моей маме исполнилось бы 91

Ольга Шевелева
Ах, как сладко бы лечь и уснуть - прямо здесь и сейчас,
да дела не пускают, зовут - погоди, не ложись...
Вон поодаль у дятла гнездо, и дятлята кричат,
На свой лад прославляя прекрасную вечную жизнь...
Я на лавочке черной поплачу о вас, погрущу,
Посмотрю, как лучи зеленит молодая листва...
Вы меня подождите, родные: внучат подращу
Да по дому немного управлюсь - и тотчас же к вам...