Храм Апокалипсиса

Ольга Лаврентьевна Темникова
На острове Патмос, что в греческих водах,
Есть храм над пещерой. В её тёмных сводах
Когда-то зажглись в чудный миг озарения
Чеканно и строго слова Откровения.
Слова исходили из уст Апостола,
А отрок записывал. То было непросто:
Слова эти жгли, они обжигали,
Слова неприкрыто о бедах вещали.
Рука выводила, дрожа от волнения,
Слова Иоанна, слова Откровения...
Земной путь окончил святой Иоанн,
Он славой небесной навек осиян.
А над пещерой, как факел надежды,
Встал храм белокаменный в чистой одежде.