Счастье примата

Юрий Куимов
Нам говорят, наш предок был приматом,
но счастлив был, хоть не имел монет. -
Я с банкоматом не общаюсь больше матом,
ведь я держусь, хоть денег больше нет.

Нас завтра ещё чем-то успокоят,
с трибуны думской выпалив взахлёб,
что деньги — зло, что чести удостоят
покласть нас всех в весьма удобный гроб.

Мы будем рады этому параду:
лежишь, скрестив ладошки на груди,
не суетясь, - и знать уже не надо,
что будет с Украиной впереди.