Притча. Ты поспи, поспи, я скажу ещё

Любовь Жихарева
Загремел вдруг гром,
Занялась гроза.
Тучи чёрные
Солнца застят свет.
Полетит листва
Ветром брошена.
На дороге - смерч,
Он озлобился!
Пыль дорожная
Поднялась юлой!
Разгремелся гром,
Разухабился!
Стал он волком выть,
Стал он стаю звать!
Но не верю я!
Что с того, что зверь!
Только ночь темна,
Властью злой грозы.
Мечет искры глаз
И опасен путь
Из такой судьбы.
Тьма, сестра судьбы,
Убежит к утру,
Будет смех шальной,
Росчерк крыльев сов.
Разноцветием
Вздымит радуга,
Озарив дубьё златоглазое.
А ты песню спой
Эту с нежностью,
Соловью подпой!
И ещё поспи,
На заре глухой.
Ты поспи, поспи,
А я скажу ещё,
Только сразу ли?