Сыграй со мной в игру

Александра Токарева 3
С луною подшофе,
И ночь игристый брют.
Шатается каблук на сон-траве.
Разлит до капли  абсолют,
И бесконечность тает в вышине.

По звёздам вспять,
И удаль, в полный рост!
Ошиблась этажом, -лечу опять…
Я чуть подпитый гость,
Все звёзды разом стоит подобрать.

Сыграй со мной в игру,
Пусть правила твои.
С луны сниму губами кожуру,
И под волной июльской кисеи,
Скажу: «Люблю» и может, не совру.

Созвездий грозди, словно виноград,
И брызнув пузырьки, прогонят спесь.
В моём бокале, лишь любовный яд,
И я одна из тысячи метресс…
И звёзды снова мстят…

           1992г