Встала пресса западная в позу...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Встала пресса западная в позу
И на всю Европу голосит:
«Нависает русская угроза!»
Впрочем,
Пять веков уже висит.
Со времён «оршанской пропаганды»
С южных Альп до северных морей
Слово «русские» – синоним банды
Злобных неразумных дикарей.
Клевета – великое искусство.
Кто постиг – над стадом господин…
Помнится, гнобили Иисуса
Жители далёких палестин.
Помнится, и Гитлера хвалили,
И кумиром слыл Наполеон.
Ну, а те Европу покорили,
Чтобы ощипать со всех сторон.
Позабыли страны и народы,
Потайную зависть шевеля,
Чьи штыки дарили им свободу,
Чьею кровью залита земля.
Близкие и дальние соседи,
От души к вам хочется воззвать:
Не дразните русского медведя –
Может ненароком разорвать!