Зарисовка. Июнь

Эдуард Скороходов
Июнь подкрался незаметно –
Мы перестали лето ждать,
Но зайчик солнечный с рассветом
Ко мне запрыгнул на кровать

И тёплой разбудил щекоткой,
И разогнал ночной уют,
И на щеке сплясал чечётку,
Уверенный – его здесь ждут!

А после, словно вспомнив что-то,
Упрыгал в щёлку меж дверьми...
И лета первая суббота
Теплом обрушилась на мир…