Всем лизоблюдам

Ринат Айгистов
Они тянутся
к тебе вереницей
Гнут мерзкие шеи
свои в поклон
Ты же хочешь
им жать не руки
Да так,
чтоб до треска хребтов.
И стол твой набит
мольбой просителей
Меж строчек корявой
И злой рукой
Они просят быть
Чуть обходительней
Но сами пропахли
Не добротой.
И каждый из них
Будь воля высшая
На плахи кидали
Соседских вдов
И рыли другу другу
Сажень с лишнею
На окраине тёмных
Болотных прудов.
И пальцы твои
Бумагу сжимая
Всё чувствуют больше
Людскую любовь
И как же наш Бог
Всю жизнь созерцая
Всех лизоблюдов
Ещё не сжёг ?