***

Полина Болотова
ты свою
улыбку вяжешь
на расстрелянной
моей границе
ты идешь туда,
куда не стоит
грозной тучей,
вереницей

ты не знаешь
что случится
как ворвешься смело
в мою душу
ты еще так мал был
мал был прежде
ты был глупый
был ненужный

но ты ясен
как и был, остался
что в словах
что в душной, сжатой речи
но поступки твои
непонятны
мне тогда
да и теперь.

вот вечер,

ты глядишь,
как будто знаешь
буду
я любить тебя всегда
когда успею
но в одно мгновенье так, а
в другое
будто ты не знаешь
не жалеешь