сгорело лето

Георгий Епанечников
 Весна и осень мной воспеты,
 Жизнь промелькнула, как во сне,
 И только огненное лето
 Осталось где-то в стороне.

 Весна и осень – ярче краски,
 Весна и осень – мягче свет,
 О них рассказывают сказки,
 Как  будто лета вовсе нет.

 Меня кружило половодье,
 Кровь взбудоражила весна,
 И резко дёргая поводья,-
 Я потерял вдруг стремена.

 Через страницу жизнь листал я,
 Спешил скорей узнать ответ…
 Сгорело лето, дым растаял,
 Весна была, а лето...нет