Не приживусь

Алла Гриц-Есина
Не приживусь ни здесь, ни там…
Души смятенье, вновь дорога.
Над речкой стелется туман,
На сердце, как всегда, тревога.

Чего ищу, о ком страдаю?
Всё поздно, поздно…век к концу.
И глаз чужих не замечаю,
Молюсь и кланяюсь творцу.

И «склад» своих воспоминаний
Я приоткрыла на чуть-чуть.
Сожгла костры воспоминаний,
Их запах пепла не забудь.

Три дня опять живём без солнца,
Во мраке сером-пустота.
Ведь было счастье у оконца,
А ныне дождь и маета.

Не жду звонков и сообщений,
Чужие страсти не по мне…
Не спорю, ты, конечно, гений,
Но радуюсь я лишь весне.