3 июня. О себе и о своём...

Светлана Боголюбова
Вот и ещё я на год стала старше,
И всё сейчас не так, как раньше.
- С русой девчонки превратилась в блондинку,
И жизнь сложилась в пёструю картинку;
- В ней были радости и слёзы,
Был штиль сплошной, и были грозы.
Три раза я рвала и метала,
И кардинально жизнь меняла.
Без зарплаты приходилось выживать,
И ломовой лошадкой стать.
Было всё в то время, как у всех,
- У каждого свои беды и проблемы.
Свои болячки, слёзы, смех,
В одной стране живём ведь все мы...
А помогал мне выжить оптимизм,
- Иначе точно бы загнулась...
Всегда шептала я себе: держись,
Проплакав ночь, потом бодрилась...
Улыбалась и опять бегом,
- Потом, кровью и трудом,
Обрабатывала землю, урожаи собирала,
И никогда не жаловалась, не унывала.
Скотины полный двор развела;
Вставала с раннего утра,
И до поздней ночи трудилась,
- Как рыба об лёд билась;
Теперь представить даже сложно,
Как пережить всё это можно??
Ну вот, начала с за здравия, кончила за упокой,
- Нельзя жизнь вспоминать дружочек мой.
Всё в прошлом давно, пора забыть,
И дальше, сколько Бог даст, жить.