Сыростью пахнет подснежник...

Дрюнь Куул
Сыростью пахнет подснежник,
Снегом, грядущей весной...
А ручеёк, пересмешник,
Тихо журчит под стеной...
Небо, слегка красновато,
Грезит ветрами на завтра
И просыпается в гневе
Лунным и рваным отрепьем...

Радость особенно резко,
Словно из кислого теста
Лепит духовность из грусти...
Тщательно, крох не упустит.
Строчки скупой вереницей
Мерно заполнят страницу,
Перевернув наизнанку
То, что сочится из ранки...

Перебинтует зима,
Вьюгами занесена
И остановит течение
Времени, лет и знамение
Вновь зажигает свечу
Где-то, на том берегу!
Где отбушуют шторма!
Снова приснилась весна...

03.06.19.