Ты не любишь Россию такой

Полина Болотова
я в такую была влюблена
в запыхавшуюся Россию
во изнанку сырую двора
и во душную древесину
я люблю когда в рань по утрам
под туманами бегают звезды
как трамваи скользят по ночи
как усталые воют березы
как сверкают глазами сутра
престарелые многоэтажки
и наполнены окна-глаза
заливаются дымом тяжким
я люблю ту измену садов
что случается лишь посветлеет
когда нити сияют цветов
и от скромности всё розовеют
я люблю еще запахов смесь
то весенний, бензинный, то жаркий
я люблю еще то, что ты здесь
мой российский, родной и багряный

ты не любишь Россию такой
ты не знаешь ее и покинешь
и в России ты не был влюблен
потому и бежишь,
молчаливый.

15мая2019