Полюби

Геннадий Акименко
Боготворённые памятью слабы:
Джульетты - не Дульсинеи.
Верю, что ты вновь полюбить смогла бы -
Стала б душой сильнее.

Ты не оглянешься - горда,
Лишние ведь усилия,
Только спокойные могут предать
То, что в себе носили.

Душа от любви опустошена,
Не за что больше драться.
Наша Вселенная поражена
Кощунством и радиацией.

Жадные могут себя ограбить,
Всё ведь в себе не спрячешь.
Свою любовь вернуть смогла бы,
Станешь в сто крат богаче.

Копим богатства мы без разбора,
Лишь бы побольше денег,
Скажешь, что не было уговора
Платить по счёту пени?

Спокойствие – Бог, молимся все,
Бог практицизма старше,
Когда закрутишься в колесе
Всё растеряешь в марше.

Не поётся под звуки оборванных струн,
Крошится свет сквозь слёзы в глазах.
Не родилась любовь, хоть прошло 10 лун,
Слов нет молчать. Силы сказать.

Ноет в душе, тянет к тебе,
хочется выть по-волчьи,
Станет патрицием вечный плебей,
Будут слова для точек.